注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京真道教会博客

【提后4:2】务要传道!无论得时不得时,总要专心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真道教会 宗旨: 荣耀真神—过圣洁的生活 成全圣徒—过肢体的生活 广传福音—过宣教的生活

网易考拉推荐

听华人物理学家谈科学与圣经  

2010-01-11 11:40:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“我们用一生追求这些很空的东西,但真正真实的是你的灵魂,其实你物质的身体才是空的。” 

我是一个基督徒,也是一个科学家。怎样看待科学?进化论是正确的吗﹖宇宙大爆炸论有没有什么问题?如何建立有圣经根据的科学探讨态度?”
在上周落幕的北加州浸信会一年一度的教会增长大会上,既是物理学家、又是牧师的黄俭昌博士借着“最新科学的发展与圣经”工作坊,与参加者们分享了从物理学的角度看圣经许多教导的真实性。
但即使科学可以让我们认识到进化论的不可能以及宇宙大爆炸理论种种无法解释的问题,我们却不可依靠科学来带领人相信耶稣基督,只有当你讲耶稣基督与他的十字架时、上帝的审判与慈爱时,圣灵才会动工。
原子核与圣经关于虚空的教导
黄博士说,研究物理的人与基督徒一样,也是很想知道上帝所创造的这个世界的奥妙。圣经里面说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”我们被形形色色的物质所包围,好像亲手摸到的这些东西是最真实的,你怎么能想象可能是空的呢?
但确实是“空的”,黄牧师博士谈到原子核的研究发现,其实原子里面是空的——如果把小小的原子想象成像地球那般的大,那么一个原子里面的物质其实只有一个硬币那般大!
“我们用一生追求这些很空的东西,但真正真实的是你的灵魂,其实你物质的身体才是空的。”
进化论无法通过物理学和统计学的论证
圣经说上帝创造天地,但是进化论等不少理论意图推翻圣经关于创造论的宣告。到底是创造,还是进化,还是宇宙大爆炸,黄博士从物理学的角度分享了他的看法。
“我是一个科学家,对我来说,我知道进化论完全没有可能。”黄博士说,他在大学时候曾与教导自己的一个不信仰的物理学教授交流。这个教授说,进化论产生的那个时代,物理学关于分子运动的发现还没有出来,所以只是从有限的角度推出来的结论。但是,其实从物理学的角度看是完全没有可能的。
为什么这样说呢,比如拿一个由1万个氨基酸组成的小的蛋白质来说,1万个氨基酸只是这样随便乱撞,进行分子运动,能够撞出一个氨基酸的机会是微乎其微的。而且,虽然是有可能出来很小的蛋白质,但是因为机会太少,还是不能够撞出来的,要知道的是——possibility不等于probably。目前科学探测说,宇宙的年龄是140亿年,全世界这所有的物质如此精巧,140亿年间是根本不可能能够这样进化来的。所以,从物理学和统计学来说是根本不可能的。
接着,黄博士进一步举例分析说进化论的错误。他说,比如一个袋子里面有7个球,其中1个是白球,6个是红球,那么你从中100次连续抽中白球的机率是很小的,可能性当然是有的,但是最终产生这种结果是微乎其微的,就像上面所说的:possibility不等于probably。
如果你最终真的100次连续抽中白球,那么最有可能的反而是你作弊了,只是我们忽略掉这种可能性。就好像如果是你很信任的一个大牧师抽球,你的大前提是:这个牧师不会欺骗你。那么既然结果是100次连续抽中了,那么你只能得到一个结论是:你真的很幸运,随便抽竟然都恰好都抽中了,你不会考虑这个牧师欺骗你,不会考虑你的大前提本来就有问题。
这就好像进化论。那些人说的进化论的前提是什么呢?是:这个世界没有神,没有创造主。但是我们就是活生生的摆在眼前啊,那到底怎么来的啊,结论只能是我们很幸运,那些分子、原子什么随便乱撞出来了生命、还进化出来了我们人类。你不会考虑第二种可能性——进化论的大前提本身就是错误的。
说到最新取得很多进展的宇宙爆炸论,黄博士也坦言其实它也有很多难以解释的东西,比如比如如果真的是爆炸产生出物质,但为什么没有“反物质”呢(antimatter)?为什么会从一点一下子爆炸出这么多东西?而且关于暗物质以及隐藏空间等许多问题,至今还没有证据。
(待续)
 
黄俭昌牧师简介:
黄俭昌牧师在多伦多大学取得他的物理学学士。其后前往渥太华进修粒子物理学博士课程。毕业后,他在Bell-Northern Research进行电子工程研究。为回应神对他在大学期间的呼召,于1993年他举家前往达拉斯神学院接受神学训练。神学毕业后,他在溢乐华人浸信会事奉。现今在屋仑华自理浸信会当中文部牧师。他曾在中半岛做植堂的工作。在这两年期间他在斯坦福大学做粒子物理和生物工程研究支持他植堂的事工。在业余期间他喜爱从事粒子物理和宇宙论的探讨。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017