注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京真道教会博客

【提后4:2】务要传道!无论得时不得时,总要专心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真道教会 宗旨: 荣耀真神—过圣洁的生活 成全圣徒—过肢体的生活 广传福音—过宣教的生活

网易考拉推荐

奉 献——把主权交给神(群里)  

2010-01-08 06:56:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——把主权交给神(群里)

读经:所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。 ”(罗马书十二章一至二节)。 
也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具,倒要向从死里复活的人,将自己献给神。 ”(罗马书六章十三节)。我们若活着,是为主而活,若死了,是为主而死,所以我们或活或死,总是主的人。 ”(罗马书十四章八节)。
神的儿女要得着更高的长进和蒙福,不单是要时刻对付罪,保守自己在神面前的洁净;要好好的读经和祷告,活在与神不断的交通中;还要在神面前再走一步,把自己奉献给神。不少基督徒的属灵生活过得很不错,但是在长进与蒙福上总是有个限度,好像不能接触到神无限的丰富,他们的缺欠就是没有走过奉献这一步。奉献好像一条狭小的运河,航船在那里航行,受着一定的限制与不便,但是一通过了,那就是引进了广阔浩瀚的大海洋。我们走过了奉献这一步,也就是走进了神荣耀的丰富里。
                    奉 献——把主权交给神(群里) - 北京真道教会 -    北京真道教会博客                   奉 献——把主权交给神(群里) - 北京真道教会 -    北京真道教会博客


一、 什么是奉献?
过去有不少基督徒对奉献有一些误解,他们以为奉献就是等于终生作传道的工作。不错,作传道工作的弟兄一定先有奉献,但单有奉献还不够,因为奉献只是表明人这一方面的愿意,若不加上神拣选的呼召,如同旧约的众先知和新约里神的众仆人所接受的呼召,人还是不能单凭自己的奉献去作终生传道的工作。所以奉献可以进道作传道人,但奉献决不等于作传道人。 
  我们该怎样去认识奉献呢?

一个比方 :假如我需要用一台电脑,我就到商店里去挑选一台合意的,付了款,我就把电脑拿了回来。我们就看这是一台电脑的故事:当我还没有买到这台电脑以前,我和这个电脑没有任何的关系,我不能支配它,也没有权柄处置它,因为它是属于商店的老板所有的。

                      奉 献——把主权交给神(群里) - 北京真道教会 -    北京真道教会博客


二、主的劝勉  
如果我们对救恩认识清楚,得救也清楚,跟着接上去的就是奉献了,不必要等到知道很多属灵的事才能奉献。一得救就是主的人,奉献也是主的,不肯奉献也是主的。所以一得救就献上是很正常的。但是我们很多时候不能这样,总是得救了许久,经过许多的挣扎,才肯承认主是我的主。我们虽然是这样的不愿意,但主也不勉强我们,他不用他的权柄来逼我们奉献;他可以这样要求我们,但他却不这样作,反倒很忍耐的等待你,劝你,甚至是恳求你,等到你自己甘心情愿。所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭。
 
圣经中告诉我们,我们是他所亲爱的,他爱我们到了这样的地步,倾倒了他的生命,完全舍弃了自己。他愿意我们明白他是怎样爱我们,不保留他自己,叫我们也爱他,也把自己献给他。因此,我们就明白保罗在罗马书上对弟兄们的恳求,也就是主自己的恳求。“弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭。 ”主现今还在等待你,等着你肯把自己献给他,承认他是你的主。 
你还不愿意,它就继续的等下去,恳求下去,直等到你愿意。我们岂能作这样没有心肝的人呢!我们岂能忍心,令那爱我们的主因着我们的刚硬而难过呢!我们都是不配他爱的人,他却爱了我们,舍去了自己。他是配得我们整个的爱的,我们却不肯把自己给他,这算是什么话呢?来到爱我们的主面前,我们没有别的话好说,我们只能说:“主,你真配得着我的一切,我把自己献给你。” 
弟兄啊,你在主面前安静下来,想想看,你要不要对主说这样的话,献上你自己?主仍旧是等着你,献上去吧!你这样作是主所喜悦的,也是理所当然的。巴不得你不再拒绝这位爱你的主。
                      奉 献——把主权交给神(群里) - 北京真道教会 -    北京真道教会博客
三、奉献的实际  
主爱的吸引,叫我们甘心奉献给他。奉献不单是心意完全的归向主,并且在生活上处处显出让他作主,这才是真实的奉献。许多弟兄们的难处,只有心意的献上,却没有奉献的实际生活,这就如同没有奉献一样。有了里面奉献的心,也该有外面奉献的生活。
  
1、从部份到整体  
起初我们认识了奉献,我们会觉得,我的口过去常说一些无聊又污秽的言语,现在不应该如此,我要把我的口献给主,把口的主权交给神,从今以后,只说主要我说的话。以后又发觉我的思想不大对,常常胡思乱想,我不应当有我这样的心思,我要把我的心思也献给主,让主管理。以后又把手献给主,又把个人的前途献给主,一件一件的加上去。 
但是等到有一天,你发现了一件事,就是这样一件又一件的奉献是不够的,你看见要把整个的自己献给主了,你就对主说:“主啊,你是我的主,我所有的和我所是的都是你的,你来完全的管理我。”许多弟兄姊妹都是这样经历过来,主也一定在我们身上带领我们进入完全的奉献,整个的奉献。只有整个的奉献,主的心才觉得满意。这就是从罗马六章的奉献进到十二章的奉献的经历。
 
2、从拢统到具体  
当主带领我们进到完全的奉献,这只是我们奉献的实际生活的起头,而且这时的奉献的光景也是很拢统的,只不过在心思里认识我是属主的,也有一点点愿意讨主喜悦的心。慢慢的,因着要讨主的喜悦,不单是里面向主有更深的爱慕,外面也因着主而有所拣选与舍弃,只要是主不喜欢的,就算不在犯罪的范围里的东西,也把它们撇下。在这个时候,我们在神面前的生活,不只是根基在是罪或不是罪的问题上,并且进一步活在“主要不要”的光景里。好像创世纪二十二章里,亚伯拉罕献以撒的情形一样,在他的心里只有一个问题,就是“主要这一样”或是“主不要这一样”。是主所要的,就不管自己这一边要舍弃到什么程度,都给主。是主要禁止的,就不管那事要给自己带来多少的好处,都绝对的拒绝。这样我们就从拢统的心意归向主,进到具体的奉献生活里。拣选主所拣选的,拒绝主所拒绝的。
  
3、奉献的更新  
“不要效法这个世界,只要心意更新而变化。”一个奉献的人,他在主的面前活得好,他的奉献必定是常常更新的。这个更新不只是说保持奉献的新鲜,而且在奉献的程度上也进深。 
这个世界天天在变,我们生活的环境也常在变动,我们的心思也受一点影响,但我们的奉献在神面前时刻更新,时刻让主作主,否则我们就会退后。更新我们的奉献,一面把已有的奉献清新过来,一面也在程度上进深。有时我们更新奉献时,我们发现现今的奉献就是过去的奉献,奉献的内容没有改变,但奉献的心意却新鲜了。因为在恩典的认识上进深,有时又发现,过去以为完全的奉献,现今看见是不够彻底的,也不够完全,还为着自己有保留,因此在神面前再有所献。这时奉献的更新,不单是心意是新的,并且那奉献的内容也深入了,也比过去的奉献完全了。  
旧约利未记里五祭中的燔祭,是表明我们向神完全的奉献。只有燔祭的火是永不熄灭的。(利六章九节,十三节)并且是天天都要献上的。(民数记二十八章三至四节)神藉着燔祭的例给我们认识,每天都当奉献自己,每天都要更新我们的奉献。“义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。 ”(箴言四章十八节)。因此,弟兄们,你不单要因主爱的吸引将自己献上给主,也要因在恩典上长进,时刻更新你的奉献。
                           奉 献——把主权交给神(群里) - 北京真道教会 -    北京真道教会博客
四、总是主的人  
 “你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。 ”(哥林多前书六章十九至二十节)。我们是主用重价买来的,就是他的降卑做人直到舍弃他的性命。 
因此,我们得时刻让“基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了,并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他死而复活的主活。 ”(哥林多后书五章十四至十五节)。 
不再为自己活,而为爱我的主活;这是奉献的人的生活态度,也是他们的生活的意义。按理来说,我们不能不奉献,按情来说,我们更没有理由不奉献。 
我们该时刻求主给我们看定,“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死,我们若活着,是为主面活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。 ”(罗马书十四章七至八节)。 奉献自己,完全的奉献——把主权交给神!
                       奉 献——把主权交给神(群里) - 北京真道教会 -    北京真道教会博客
 
所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。
 [music]99614|3|http://stream5.qqmusic.qq.com:0/99614.wma|无尽的爱|13|成龙 金喜善[/music]
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017