注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京真道教会博客

【提后4:2】务要传道!无论得时不得时,总要专心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真道教会 宗旨: 荣耀真神—过圣洁的生活 成全圣徒—过肢体的生活 广传福音—过宣教的生活

网易考拉推荐

活在世人间 作个属天人  

2010-01-08 06:54:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文有诸多观点来自城市丰收教会的康希牧师,由本人整理。 


如何才能作一名合格的圣徒? 
这个问题我自问过自己很多很多次。其实这个问题的答案很简单,那就是变得像主耶稣,和我们的天父接近,变得圣洁。 
或许也就是这个问题太简单了,却被很多人忽略了。很多想让自己变得合格的圣徒往往看到的只是用信心行神迹,怎样利用福音得到评价,如何以圣经知识夸耀自己。针对我的一个调查,85%的大众人群认为基督徒是“伪善”的。为什么呢?其实主耶稣说得很明白了。 
“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”(马太福音7:21-23) 
那么,具体地说,在我们的日常生活里,怎样做才能让自己变得圣洁?做到行天父的旨意呢?让我来举个圣经的例子,详细分析一下吧。 

首先我要先告诉你,圣洁从来不是能从外表上看到的,也不是以物质的事物为基础的。 
活在世人间 作个属天人 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客
圣洁不在于外表 

作为一名主的门徒,要首先了解驱使自己做事的动力是什么,也就是了解自己的身份。耶稣在离开门徒们之前,叮嘱说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听我说过的。约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。”(使徒行传1:4,5)耶稣这么说显然是在告诉我们,圣徒不能离开主的指引去做工。我们为什么要聚会?那是因为火碳不能独燃,我们灵里头的火焰也只有聚在一起才能烧得更旺。一个健康的灵命里,首先要有健康的第一空间,那就是以圣徒为主体的空间。在教会里,不信的人是少数分子,从而能给人培养一种主导的灵,建立坚定的信心。 当一个人有足够的信心,圣灵可以使用这人做工的时候,圣徒要涉及的就不仅仅是这个第一空间了,而是要进入第二空间。我们永远不能指望一批只会读圣经和祈祷的圣徒,整日在教会的四壁里行天父旨意。若是要行天父的旨意,就要跳出这教会的四壁,从世界里赢得影响力,让世人知道主的名。 
“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音5:14-16) 
我们的一个根本目的要弄清,我们是在跟随基督拯救这个沉沦的世界,而不是别的事。布永康在评论西方教会的时候,他感慨地说道:“基督的教会绝不应该是一条安逸享乐得平安的方舟,而是一条拯救世人性命的救生艇。然而这个任务,只有每一双手都放在甲板上才能完成。”他说得很对,如今全世界80%拯救灵魂的任务是由20%的圣徒承担着的,这是不应该有的事。我们应该看到100%的事工由100%的圣徒承担才对呀。 
新约圣经的27本里,有13本是圣灵使用使徒保罗写成的。也就是说,基督的教会公认使徒保罗是一位了不起的圣徒。我们或许可以从保罗的言行,了解什么是圣徒们的榜样。 
我们也知道使徒保罗是个做生意的商人,极其慷慨,有很多教会都是得到保罗的资助才建起来的。从使徒行传第17章16节里开始,讲保罗在他的工作余暇的时候,来到了雅典城里。雅典城是希腊的首都,那时候大部分雅典人仍然是相信希腊的众神论,崇拜偶像。保罗看到雅典城满是偶像,心中就焦急。作为一名圣徒,你看到罪恶存在的时候,即便不马上做些什么,也要清楚地告诉自己:如果我能做些什么,我要改变这些。 
每一个生在末世时刻的圣徒,罪恶都一定见证了很多。好比我看到奥克兰街头上,常常看到众人的脸上都布满了仇恨和愤怒。街头小巷,听见人们嘴里吐出的言语满是愚妄。哪怕大学的杂志上,也少不了污秽的言语和不堪入目的照片。如果你看到类似的东西,想到的是让神从天上降下火和硫磺去剿灭这些,如同剿灭索多玛和蛾摩拉一样的话,那你就仍然需要主的怜悯和恩膏。因为改变世界的这项任务,是交给圣徒做的。 
保罗想到去做的当然是去改变这个局面。他就在一开始的在几天里,在会堂里和那些犹太人辩论。在市场上,也是逢人就说道,讲耶稣的道,引起了雅典城很多人的注意。当时的雅典,有很多饱学之士,他们都很喜欢讨论哲学,亚略巴古大厅就是所有社会名流的聚集地点。保罗凭借着他有的丰富的学识和社会经验,很快就有人邀请保罗到亚略巴古去讨论。我们为何不能好好地储备知识,努力在我们各自的位置上奋斗,学习使徒保罗作个成功人士呢?当一名圣徒能够达到社会上的成功地位时,他就有了机会去证明这成功的意义。那就是进入“亚略巴古”,从第二空间升级到第三空间,那就是主动改变世界的位置。 
使徒保罗在亚略巴古里讲话时,他先开口说:众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。”(使徒行传12:22)这么说是奉承他人吗?不是的,这样做只是为了缩短自己和外界环境的距离。如果我们和世界很不同,那说的话就不容易被世界吸收。贴切这个世界能让话语更好地渗透。或许我们可以想想,为什么耶稣在传道的三年里穿的是很不菲的衣衫?以致死时士兵为祂的衣衫抓阄。再想为什么耶稣要与娼妓和税吏同席,在那样的环境下讲课呢?这么做是为了更好地渗透话语,达到拯救灵魂的最终目的,而不是自我清高的“圣洁”。因为自我清高的“圣洁”事,没有一项法利赛人做不好。从耶稣身上找不到法利赛人的行为,口中也没有法利赛人的“宗教主义”教导。 
保罗接着又说:“我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命气息,万物,赐给万人。祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且豫先定准他们的年限,和所住的疆界。要叫他们寻求 神,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远。我们生活,动作,存留,都在乎祂,就如你们作诗的,有人说,我们也是他所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺,心思,所雕刻的金,银,石。世人蒙昧无知的时后,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人,按公义审判天下。并且叫祂从死里复活,给万人作可信的凭据。”(使徒行传12:23-31) 
活在世人间 作个属天人 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客
保罗在雅典

任何传福音有些经验的人都知道,一个人的传统是顽强的,很难改变的。人们信靠他们在年幼时学到的东西,不论多么荒谬,他们也会尽量为自己早年学习的理论辩护。所以,传福音的重点在于信靠圣灵,唯独圣灵能改变灵魂。使徒保罗讲完这些话的时候,很多人就讥笑他。这很正常,岂不就连耶稣也说过,只有很少的人能找到天国的路吗?但是重要的就在于,有些人听到这些话就信了,得了拯救。 
有一个叫丢尼修的人就相信了,并且跟随了保罗。“丢尼修”的意思就是古希腊酒神丢尼斯(又译为“狄俄倪索斯”)的跟随者。这个人在当时就是管理雅典庆典活动的人,由于他的信道,他除去了雅典庆典中,崇拜偶像的那个环节。或许有人要问,是不是他也应该改一改名字呢?怎么能继续叫“丢尼斯”的跟随者呢?然而事实上,他这个人的影响力就在于他的名字里。如果他的名字改成了希伯来人的名字,你说那些亚略巴古的长老还能让他继续当这个职位吗?在名字上下功夫也不过是法力赛人的一种伪善,真正属实的是所做的事。 

康希牧师的夫人想必大部分人都听说过,甚至她比康希牧师还要出名很多。没错,她就是何耀珊,用英文人们都称她叫"Sun",人长得比太阳还闪亮。活在世人间 作个属天人 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客看过何耀珊专辑的人很多,你们能从她的专辑里看出她是一名牧师夫人吗?我首先说,我是不能,耶稣也从来没有希望祂的门徒能够在表面上做什么文章,让别人知道自己是门徒。 
“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了 …… 你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。”(马太福音6:1,3) 
活在世人间 作个属天人 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客    活在世人间 作个属天人 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客 

这个世界少不了法利赛人,哪怕教会里也一样。有人问,难道何耀珊不能做点别的什么的吗?非得穿成那个样子,到大庭广众面前,像卖艺一样搞专辑。这么说也就是认为很多工作领域都不应该有圣徒的参与。我们暂不说她的职业是否圣洁,当我看到她用她的影响力唱了那首“不凋零的花”,鼓励众人在512地震时拨款赈灾的时候,我认为她的职业生涯做得值得。她为灾区不留余力地捐赠了65万人民币,又为灾民在第一时间赠送了500顶帐篷作临时居所。而这也仅仅是她诸多善举中的零星而已。 
“我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(马太福音25:35-40) 
要记住,哪怕这一丝一毫的善举做在你最小的那位弟兄身上,与为万王之王做的没什么两样。这是天父的旨意。 
有人问,难道不应该把善举和所行分开吗?即便我们不能否认何耀珊的善举,但是像她这样搞半裸的专辑,不是很不像话吗?我能说的就是,如果穿得像位牧师夫人一样,是永远不会有人请她拍专辑的。好似前面说的,丢尼修的名字一样。 

新教会掌权以后,曾经对罗马天主教会的很多行为深恶痛绝,进行排斥废止。好比罗马天主教曾经以教会作为政治统治的工具,新教徒就严禁任何教会内的政治活动。以致今天仍然很多圣徒视政治好似餐桌上的“一罐蠕虫”,不能吃又棘手。这是天父的旨意吗? 
旧约圣经的诸多人物中,有三个人被称为是最圣洁的三位。其一是挪亚,二是约伯,第三位是但以理。(请查看以西结书14:14)前两位都是清高的长者,只有但以理是一名处于乱世间的年轻人,好似现在我们生活的这个世代。我们完全可以用但以理的生活来了解,如何在这样的一个世界里活得圣洁。 
但以理书里讲,在犹大王约雅敬作王的第三年,也就是主前607年的时候,但以理和诸多犹大国民被巴比伦王尼布甲尼撒俘虏到了大巴比伦的腹地。虽然我们不知道当时但以理和他的朋友们具体年龄是多大,但是史学家推测,应该也就是十五岁左右的少年。 
当时尼布甲尼撒王决定对一些人开恩,就提拔了但以理作宫中侍者,为了让王庭左右更排场。其实我们每个人如果能看准机会,都会发现,我们身边有很多能够让我们上进的空隙。主要在于我们是否愿意去做那些事,同样有些选择我们做是会得罪主的,另外一些其实无关紧要。 
众所周知,迦勒底人建立的巴比伦王国是一个极其奢靡,极其罪恶的国度。但以理作为宫中侍者,他学习了迦勒底文字和语言,并且得到了一个巴比伦人的名字,叫伯提沙撒。其实,伯提沙撒的意思就是“太阳神伯尔的仆人”。这迦勒底的伯尔神也就是旧约圣经里提到的腓尼基人的邪神巴力,是耶和华差遣先知再三叮嘱以色列人要远离的偶像。但以理不仅名字变得像巴比伦人一样,他的职业也变成了占星家和术士的一份子,对于圣徒而言多么可怕呀。更多的是,作为一名侍立两旁的臣仆之一,他不得不打扮得像个巴比伦人的样子。也就是眼睑涂蓝,面颊刷粉,梳卷胡须,穿戴迦勒底人的大袍。(原来但以理是这么一个变态活在世人间 作个属天人 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客 
既然但以理从名字,语言,职业,打扮上都和罪恶的巴比伦人一样的但以理,又如何能是最圣洁的一位圣徒呢?我们或许可以从他不做的事情上了解。 
首先,但以理拒绝食用巴比伦王尼布甲尼撒所赐给他们的食物。事实上,如果他想拒绝上面说的几样,也是完全可以的,可是他偏偏没有,唯独不肯吃王赐的食物。有人会问,但以理的大脑有病吗?吃顿饭还要犟。殊不知,迦勒底人的肉类食物是未除去血液的,若是吃了就违背了神与以色列人立的契约,不可吃血。 
而后的故事我们也很熟悉,但以理的三位朋友,哈拿尼雅,米沙利,亚撒利雅由于不肯向金像下拜,所以被尼布甲尼撒王扔进了火炉里。如果我们想想看,或许跪拜一尊金像也不是一件多么难办的事,可是如果他们这么做就违背了十大诫命的第二条:不可敬拜任何偶像。于是,他们坚决不去违背神的诫命。神也就使用奇迹,救了他们三人。又好像波斯王大流士一世的时候,有人要求一月内禁止任何对神的敬拜。但是但以理知道,若是遵守这条法律就是对神第一条诫命的无视。于是,但以理仍然天天敬拜神。大流士王在不情愿的情况下,按照法律把但以理扔进了狮子坑里,神也就再一次显出奇迹,救了他。 
活在世人间 作个属天人 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客


“我的神差遣使者,封住狮子口,叫狮子不伤我。因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”(但以理书6:22) 
仅仅但以理在波斯王面前说的这句话,就让主得着大荣耀了。切记,但以理没有像早期罗马天主教廷一样,依靠自己手中政权去胁迫身份低于他的人去敬拜主,而是以自身的光芒站在高处闪亮,把荣耀归于主,让人看清谁是耶和华。 

圣徒首先要明白自己是属天之人,这世界的一切都是暂时的,没有在天上的意义。 
“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约翰一书2:15) 
成功的生活和职业是必要的,但是不是最终目的。我们之所以要在这个世界里成功,是为了让这个世代的君王都不得不仰慕我们。让赞美主的话从君王的口中吐出,让君王为见证主的大能效力。要知道这才是主允许一切地上权柄存在的根本原因,仰望上头!阿门。 


活在世人间 作个属天人 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017