注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京真道教会博客

【提后4:2】务要传道!无论得时不得时,总要专心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真道教会 宗旨: 荣耀真神—过圣洁的生活 成全圣徒—过肢体的生活 广传福音—过宣教的生活

网易考拉推荐

【妻子必须顺服丈夫吗?】  

2010-01-07 12:02:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【妻子必须顺服丈夫吗?】 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客
妻子必须顺服丈夫吗?
【妻子必须顺服丈夫吗?】 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客
--转弟兄约拿的文章(推荐女性朋友来看)
[music]504303010|1|http://mp3yixia.edzx.net/赞美诗歌/现代赞美诗歌/32l02我知谁掌管明天.mp3|我知谁掌管明天|0|-一位好爸爸[/music]
常有姊妹问我:“圣经教导妻子要顺服丈夫,但如果丈夫的决定是错的,我们还要顺服吗?”其实,这是每位妻子在婚姻中定会遇到的状况,因为我们的丈夫并不完美,他们在事业、财务或人际关系的处理上都有可能判断错误;然而上帝将女人赐给男人,就是要女人帮助他,补足他的欠缺。做妻子的有责任告诉丈夫自己的看法,但怎样表达才能带来最好的效果呢? 
 
  圣经里有个非常好的榜样值得我们学习。妻子名叫以斯帖,她的丈夫是当时最伟大的国家(波斯帝国)的国王,很爱面子,情绪也不稳定(圣经记载他时常发怒),是标准的大男人主义者;此外,他极易听信谗言,也不敬畏神。当以斯帖得知丈夫做了一个重大、错误的决定时,她要如何与丈夫沟通呢?我发现她运用了一些重要的原则,使这位蛮横的丈夫改变原先的决定,且欣然接受妻子的建议。
 
一、禁食祷告
 
  以斯帖先禁食三昼三夜,此处重要的是她依靠神的心志,而不是禁食的方式或祷告的天数。在与丈夫沟通之前,以斯帖认真寻求神的面,不但如此,她也请周围的人为此事祷告。我相信在祷告中神清楚向以斯帖指示与丈夫沟通的最好方法;如果我们仔细研读“以斯帖记”,会发现神在其中巧妙的安排,不是人可以事先预知的。以斯帖并没有倚靠自己的聪明,立刻莽撞地与丈夫沟通,她乃是先向神支取智慧并等候神的指示。她用心且慎重的预备自己。
 
二、妆扮自己
 
  以斯帖记五章一节记载:“以斯帖穿上朝服,进王宫的内院。”以斯帖穿上漂亮的衣服,使自己看起来赏心悦目。许多妻子婚后便只在外出时才加以打扮,在家里却穿着邋遢,实在非常可惜。妻子需要主动取悦丈夫,妆扮自己,当丈夫感受到妻子的用心与专注时,他的心就向妻子敞开了。有些姊妹在尝试取悦丈夫一阵子后仍看不到他的正面回应就气馁放弃,但一个真诚信靠神的妇女是能沈得住气、耐心等候,并且持续做对的事。
 
三、等候时机
 
  以斯帖在预备了两次盛宴之后才提出自己的请求,她等丈夫吃饱喝足了,觉得很体面,心中畅快时才说出自己的看法。我的先生常说:“千万不要在男人血压高或血糖低的时候找他谈论事情。”换句话说,不要在丈夫生气和饥饿时与他沟通。合宜的时机是很重要的,切勿“欲速则不达”。
 
四、话语温柔
 
  我讶异以斯帖在与丈夫说话时,几乎每一次都先说“王若以为美”或“我若在王眼前蒙恩”,她是这样的低姿态,毫无气势凌人之感。以斯帖在与丈夫沟通时,没有半句批评论断的话,例如:“你这个愚昧的人,竟然听信小人的谗言,你难道看不出来他在利用你吗?” “你的判断力怎么这么差?” “你既不成熟也没有责任感!”
 
  专家们调查发现,男人最欣赏的女性内在特质是“温柔”。虽然你的丈夫可能百分之百的错,但妻子温柔的态度与言语能软化他的心使他不抗拒。以斯帖的话若译为现代版可以这么说:“亲爱的,若你不介意,你觉得这样好吗?可不可以请你这么做?当然我完全尊重你的意思。”此外在八章三节描述:“以斯帖又俯伏在王脚前,流泪求告。”男人很难抗拒女人谦卑的态度和真诚的眼泪,也没有什么能比女人的温柔更能让男人感受到肯定与尊重。
 
  有位有外遇的丈夫已离家与情妇同居,当他在周末回家探望孩子后要离去时,太太心里其实非常盼望丈夫可以留下来,但她却愤怒的说:“你干脆永远不要回来算了!”丈夫因此觉得妻子非常恨他,根本不希望看到他。我建议这位姊妹换个方式表达,以温柔的语气说:“你能回来我真的很高兴,但是见到你要离开时我和孩子都十分难过,你能多待一会儿吗?但我尊重你的意思,你不必感到为难。”若妻子持续温柔地对待丈夫,相信丈夫必会有不同的反应。
 
  当妻子存着信靠神的心,带着敬重、谦卑与诚恳的态度向丈夫表达看法时,我相信神必要为我们开路,并且使用我们拦阻丈夫犯错,同时也会使丈夫成为一位更敬畏神、更成熟体贴的男人。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017