注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京真道教会博客

【提后4:2】务要传道!无论得时不得时,总要专心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真道教会 宗旨: 荣耀真神—过圣洁的生活 成全圣徒—过肢体的生活 广传福音—过宣教的生活

网易考拉推荐

婚姻是一座祭坛  

2010-01-06 20:03:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻是一座祭坛
昨天在回复一个关于爱情的帖子后面我对爱情的描述用了几个词:
鲜血淋漓、痛不欲生、死去活来,然后是欢欣鼓舞、相亲相爱、白发夕阳
我当时写的时候真的是有感动,随兴写来,可是当我收笔的时候,我突然被这些词语的组合所震慑住了,我的头脑开始不能停止思考,想到了很多,今天早晨,再度想到这个问题,因此决定提笔,要写下这一个感动
实话说来,我因为是女人的缘故,从来都看重女人对于男人的理解和帮助,因此我都很片面也不能很深层次的分析在爱情与婚姻面前到底男人需要做出的工作或者说付出。可是昨天的一个帖子,让我重新审视亚当和夏娃的关系。我们只知道后面亚当对夏娃说:你是我骨中的骨,肉中的肉,我们也期望这种骨肉相连的爱情临到我们的身上,可是我们常常忘记这种骨肉相连的来源。
想想看,夏娃从哪里来,怎么来?夏娃本是不存在的,请男士们记住我这句话。夏娃本是不存在的。但是神却为亚当创造了夏娃。也请男士们记住我这句话。神为亚当创造了夏娃。原因是什么呢,是因为亚当“独居不好。”
从来我也是认为,自从我一生下来,就有一个亚当在等着我,从来我辅导别人的时候也劝别人说要等待,可是昨天淋漓的鲜血的字眼一下子让我震惊,让我想到了夏娃的来历,我想到了,原本夏娃是不存在的。只是神为了亚当才创造了夏娃。而且这个创造过程不是轻松的,他是用亚当的血肉和灵来造成的。这句话会给每一个男士们什么印象呢?
你爱吗?你追求爱吗?你要你所爱的女人成为你骨中的骨,肉中的肉吗?那么你就要牺牲,是鲜血淋漓的牺牲,你要把最贴近你心的血肉交给神,让神来为你造这个女人,你的心要向神赤露敞开,你要承受失去,因为你若一点都不肯失去,你就是完整的,你就不需要一个女人,你也不需要爱情。
也许你以为你可以对自己动手术,你可以塑造一个女人,我也曾这样认为,可是我知道那不对,因为塑造了你心目中的骨中骨、肉中肉的是神,不是你。
而你不但要向神赤露敞开,你还要经历痛不欲生,你以为人的血肉失去不会痛吗?是的,你会在神手术的时候不感到疼痛,可是你会醒。好像你在热恋当中你不会觉得自己的丢失,你不会在意自己的丢失一样,你会用很多时间陪你的女朋友,你会用全部的温存和忍让来待你的女朋友,可是你会醒来,你醒来以后怎么做?怎么感受?
你不但要经历痛不欲生,你还要经历死去活来,因为这个爱如同火焰在你里面燃烧,这个爱的力量烧尽你的一切自己,远非你自己所想象的控制,你无法控制,因为你爱了,不知道怎么回头。只是你总会活转,你总会醒来。因为神的创造已经完成了。夏娃已经被神引导来到你的面前,你已经是欢欣鼓舞,相亲相爱,然后就是白发夕阳了。
其实,上面讲的只是爱情的部分,没有讲到婚姻。而在进入婚姻以前我们已经看到,夫妻二人能够相亲相爱的前提是将自己摆在了祭坛之上。他们之间仿佛立了用心血来完成的约,而婚姻成为一个祭坛,不是死祭,是活祭。夫妻二人携手从这些心血当中走过,共同成就这个约。一生一世,一夫一妻。也正是因为这个原因,因此神看重这个婚约,新约也吩咐说不可污秽床。
只是在现实生活中,很多人不愿意付出,他们总以为天上会掉下一个林妹妹,他们总以为很简单的那个他生命中最重要的女人会向他走来,他不知道,他不去追求,他不用心血来浇灌这个生命,这个生命根本就不属于他。即便他可以用很多条件来框定,即便他用很多现实条件来诱惑,这个生命也不属于他,因为他还是他自己,他的夏娃因为他的不肯付出根本还不曾出现。
知道什么是爱吗?爱就是牺牲。
知道什么是婚姻吗?婚姻就是继续的牺牲,因为是活祭,是把自己,双方都献在祭坛上,彼此的付出。女人在新婚之夜已经属于你,把自己的一切交托给你,你若依然保留自己,不肯将自己交出来,最终这女人依然不属于你。因为毁约的人是你。
生命虽然短暂,夫妻二人之间的关系却深奥,也带有很多的恩典。倘若你们开始没有好的开始,你们可以学习从现在开始学习,倘若你们有好的开始,你们不要以为就可以高枕无忧,农夫忍耐等候地里的出产,是要等到秋收的时候,是要等候稻谷收进仓的时候,你们也是一样,倘若不能忍耐等候婚姻的果实,风、雨、冰雹、虫、鸟都会使你颗粒无收。你们预备好了吗?

 
伊甸园转自:恩典博客
 
 
婚姻是一座祭坛 - 北京真道教会 -    北京真道教会博客
 
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017