注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京真道教会博客

【提后4:2】务要传道!无论得时不得时,总要专心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真道教会 宗旨: 荣耀真神—过圣洁的生活 成全圣徒—过肢体的生活 广传福音—过宣教的生活

网易考拉推荐

友情献出做饭秘诀13招 让你一夜成巧妇!  

2010-01-05 04:34:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 1克茶叶用1000克开水泡4~9分钟,滤去茶叶渣;将茶叶水倒入米中,按常规焖制即可,米饭色、香、味、营养俱佳。

  2、在蒸米饭时,每1500克米加2~3毫升醋,米饭无酸味,饭香更浓,且易于存放和防馊。

  3、陈米淘洗干净,清水中浸泡2(20分钟)小时,捞出沥干,再放入锅中加热水、一(二三)汤匙猪油或植物油,用旺火煮开转为文火焖半小时即可。若用高压锅,焖8分钟即熟,米饭不粘锅,且香甜可口。

  4、煮陈米饭时,放3杯米、2.5杯水、0.5杯啤酒,煮出来的饭同新米一样爽口。

  5、用籼米煮饭,可在水中加一撮盐和几滴花生油,然后搅拌均匀,煮出的饭同粳米一样好吃。

  友情献出做饭秘诀13招 让你一夜成巧妇! - 北京真道教会 -    北京真道教会博客

  6、剩饭重蒸时,在锅中水里放入少量食盐,能除异味。

  7、把剩饭煮成稀饭,常会煮得黏黏糊糊,若在煮前先用水冲一下就可避免。

  8、炒饭时,在锅中洒少许酒,炒出来的饭一粒粒松散,又松软又好吃。

  9、煮饭要用开水,这样米中的维生素B1可免受损失。

  10、让米在锅内成斜坡状,高处与水相平,这样一锅内可煮出软硬不同的米饭。

  友情献出做饭秘诀13招 让你一夜成巧妇! - 北京真道教会 -    北京真道教会博客

  11、饭烧糊了,取一根长4~6cm的葱插入饭里,盖好锅盖过一会儿。

  12、米饭夹生,用锅铲将米饭铲散,加入2汤匙米酒、白酒或黄酒,用文火略煮一会儿即可。

  13、电饭煲煮饭:做饭前将米泡10多分钟,做出的饭好吃又省电;用热水煮饭省电,又可保持米的营养;在开锅后拔去电源插头,大约过5分钟,再接通电源;自动跳闸后,焖10分钟左右再揭盖;如米太多,跳闸后感到欠火,可在2~3分钟后再次揿下按键。

  特别提醒——做饭先浸米,节能好口味

  将生米加热水做成熟饭,这是无人不会的事情。而现代科学证明,在这些被人们视为非常简单的日常生活中,却处处充满着学问,即使做饭也不例外。

  原来,生米做成熟饭,是一个物理──化学过程。实验得知:同等条件下生米做成熟饭,浸涨过(即吸足水份)的米比没有浸涨的米,烧的时间节省30~45%,燃料节省30~40%;且饭的口味也特别好。

  友情献出做饭秘诀13招 让你一夜成巧妇! - 北京真道教会 -    北京真道教会博客

  实验表明,米变成饭和吸水的程度关系很大。

  米的结构紧密,水吸附和渗透到里面要有较长时间,常温下需要1小时,50~90℃时15分钟左右,但生米在100℃左右水中,因外表吸水并变成熟饭,反而阻碍水份向米粒内部渗透,使时间延长。所以,浸涨的大米比没有浸涨的大米烧饭省时;还因烧饭时间短,可使米粒内外受热均匀,熟得一致,故饭变得香软可口。

  其实,先浸涨米后做饭的做法也十分方便,只要吃完饭后将下餐所需的米淘洗后放上水,或放水后到煮饭前再淘洗即可。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017